Чучвара

Пельмени Чучвара

Чучвара Чучвара является блюдом узбекской кухни и представляет собой мясо-тестяные изделия, которые чаще всего подаются в бульоне. Чучвара очень напоминает пельмени с той лишь разницей, что при ее приготовлении согласно мусульманским традициям никогда не используется свинина, а мясо и лук для приготовления фарша мелко режут, а не пропускают через мясорубку. Еще одним отличием чучвары является маленький по сравнению с пельменями размер.

Тесто для чучвары так же, как и при приготовлении пельменей раскатывается в один большой пласт, но не вырезается порционно при помощи стакана, а нарезается ромбиками или квадратиками.

Чучвара

Ингредиенты:
  • Тесто:
  • Мука - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
Фарш:
  • Мясо (баранина или говядина) - 500 г
  • Репчатый лук - 5-6 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) - 0,5 ч. ложки
Чучвара Просеять муку в миску, добавить яйцо, влить воду с предварительно разведенной в ней солью и замесить тесто. Готовое тесто скатать в колобок, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Мясо и лук мелко порубить, приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадратики размером 4х4 см. Разложить по ним начинку, защепить края и соединить два кончика между собой.
Варить чучвару в кипящей подсоленной воде до готовности.
Также чучвару можно отварить в заранее приготовленном бульоне из мясных костей, репчатого лука и помидоров. В этом случае подавать чучвару к столу нужно вместе с бульоном.

Видео по теме статьи



Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 03.04.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Рекомендуем посетить

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

пельменное тесто. Раздел -  Пельмени
Отзывов: 1   положительный отзыв−0 Нейтральный отзыв−1 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1340 | Рейтинг: Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2 − 2.2(1)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Ленивые вареники. Раздел -  Вареники
Отзывов: 2   положительный отзыв−1 Нейтральный отзыв−1 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 3694 | Рейтинг: Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4 − 3.9(2)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Вареники с яблоками. Раздел -  Вареники
Отзывов: 1   положительный отзыв−1 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1705 | Рейтинг: Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3 − 3.2(1)
подробнее | добавить отзыв/оценить

Вам понравилась статья? Оставьте свое мнение о статье и о сайте.

Добавить комментарий

Tatiana, 14-12-2011 23:36 положительный отзывРейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5

  Spasibo !!! :-)

оксана, 24-08-2011 22:04 положительный отзывРейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5

очень хороший и полезный рецепт..хотелось бы получать рецепты по майлу

людмила, 22-02-2011 13:16 положительный отзывРейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5

отличный сайт спасибо большое!

Все коментарии к странице (3)

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью:


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов:
Материалы, размещенные на сайте, защищены авторскими правами. Если вы хотите частично или полностью использовать наши статьи, разместите пожалуйста ссылку на нас.
<a href="http://www.pelemeni.ru" target=_blank>Пельмени на скорую руку</a>
Контекстные объявления
Выгодно! коробки для хранения обуви в квартире и на даче.аренда генераторов спб
Rambler's Top100 Copyright © 2006-
Обратная связь