Полная версия

Чучвара

Чучвара Чучвара является блюдом узбекской кухни и представляет собой мясо-тестяные изделия, которые чаще всего подаются в бульоне. Чучвара очень напоминает пельмени с той лишь разницей, что при ее приготовлении согласно мусульманским традициям никогда не используется свинина, а мясо и лук для приготовления фарша мелко режут, а не пропускают через мясорубку. Еще одним отличием чучвары является маленький по сравнению с пельменями размер.

Тесто для чучвары так же, как и при приготовлении пельменей раскатывается в один большой пласт, но не вырезается порционно при помощи стакана, а нарезается ромбиками или квадратиками.

Чучвара

Ингредиенты:
  • Тесто:
  • Мука - 500 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
Фарш:
  • Мясо (баранина или говядина) - 500 г
  • Репчатый лук - 5-6 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) - 0,5 ч. ложки
Чучвара Просеять муку в миску, добавить яйцо, влить воду с предварительно разведенной в ней солью и замесить тесто. Готовое тесто скатать в колобок, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Мясо и лук мелко порубить, приправить солью, перцем и все тщательно перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадратики размером 4х4 см. Разложить по ним начинку, защепить края и соединить два кончика между собой.
Варить чучвару в кипящей подсоленной воде до готовности.
Также чучвару можно отварить в заранее приготовленном бульоне из мясных костей, репчатого лука и помидоров. В этом случае подавать чучвару к столу нужно вместе с бульоном.

Видео по теме статьи



Обновлено: Анна Виннер
Дата обновления - 03.04.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Tatiana 14.12.2011 23:36 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Spasibo !!! :-)
оксана 24.08.2011 22:04 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
очень хороший и полезный рецепт..хотелось бы получать рецепты по майлу
людмила 22.02.2011 13:16 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
отличный сайт спасибо большое!
Загрузка рецептов...

Рекомендуем посетить