Полная версия

Приготовление бризоли: рецепты, фото, отзывы

Бризоль представляет собой блюдо из пластиков или кусочков мяса, птицы, рыбы и других продуктов в льезоне. Приготовляют бризоль либо путем только обжаривания, либо обжаривания и дальнейшего запекания в духовке. Предлагаем Вам ознакомиться с рецептами этого простого и вкусного кушанья.

Рецепты

Бризоль из индейки

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Индейка (филе) – 600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Нарезать филе на ломтики, отбить мясо тупой стороной ножа, приправить солью и обвалять в муке. После этого обмакнуть ломтики во взбитые с солью яйца, переложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Бризоль из курицы

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Курица (грудки) – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез, кетчуп – по вкусу
  • Мягкий сыр – 6 ломтиков
  • Соль, перец – по вкусу
Разрезать куриные грудки пополам и хорошо отбить. Взбить в миске при помощи вилки майонез, кетчуп, яйца, соль и перец. В полученной смеси обмакнуть кусочки курицы, выложить их на разогретую сковороду и обжарить на «быстром» огне в течение 2-3 минут с обеих сторон.
Нарезать кружочками помидоры и обжарить на той же сковороде. Готовое филе выложить в огнеупорную посуду, выложить на каждый кусочек по 2 кружочка помидоров и накрыть ломтиком сыра. Поставить в разогретую до температуры 200 градусов духовку, подождать пока сыр расплавится и подавать блюдо к столу.

Бризоль по-одесски

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Говядина (вырезка) – 600 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Соль, перец – по вкусу
Мясо очистить от пленки, вымыть и разрезать поперек волокон на 4 куска толщиной в 2 пальца. Затем отбить деревянным молотком до толщины 5 мм, приправить солью, перцем, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое с молоком яйцо и обжарить с двух сторон на сковороде в раскаленном растительном масле. Готовые куски свернуть рулетом и, оставив на сковороде, поставить в духовку, где довести до готовности.

Бризоль по-молдавски

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Свинина (почечная часть корейки) – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 8 зубчиков
Разрезать мясо на 4 куска толщиной 1,5 см, смочить водой, тонко отбить, приправить солью, перцем, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в сковороде на раскаленном сливочном масле. Затем смазать куски тертым чесноком и свернуть рулетом.

Бризоль из куриной печени

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Куриная печень – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Булочка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Кляр:
  • Яйца
  • Мука
Отдельно измельчить в блендере печень, лук и размоченную в молоке булочку. Затем все соединить, добавить яйца, приправить солью, перцем и перемешать. Взбить яйца с мукой. Печеночную массу делить на порции, обмакивать в кляре и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле.

Бризоль с томатной начинкой

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Мясо (рубленое) – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 4 шт.
  • Зелень (свежая) – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
Мясо приправить солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, зелень нарубить, помидоры нарезать небольшими кубиками. Перемешать помидоры с чесноком, зеленью, солью и перцем.
Разделить мясо на 4 части и сформовать из них лепешки толщиной 3-4 мм. Яйцо слегка взбить, вылить на мелкую тарелку и поместить в нее одну мясную лепешку. Разогреть в сковороде немного растительного масла и аккуратно перелить яйцо, чтобы лепешка оказалась сверху. Жарить лепешку с двух сторон до образования румяной корочки. Также поступить с остальными лепешками.
Готовые лепешки выложить на тарелки, уложить на них помидоры с зеленью и свернуть рулетом. Переложить рулеты на противень, смазать майонезом и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 5-10 минут.

Бризоль из курицы с рисом

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Курица (филе) – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Белые сухари – 40 г
  • Рис – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Пропустить куриное филе через мясорубку, добавить яйцо, сухари, соль, тщательно вымешать и раскатать в лепешку. Положить лепешку на смоченную водой решетку сотейника, влить немного воды, накрыть крышкой и на пару довести до готовности. Затем свернуть бризоль рулетом, выложить на тарелку, полить сливочным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью и гарнировать разваренным рисом.

Бризоль из рыбы

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Рыба (филе) – 150 г
  • Белая булка – 30 г
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Яйцо – 1/2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Фарш:
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 1 шт.
  • Сухари (белые) – 1 ст. ложка
  • Укроп (зелень) – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
Пропустить рыбное филе через мясорубку, добавить яйцо, вымоченную в молоке булку и все тщательно вымесить. Затем разделить массу на две части, раскатать их в лепешки, положить на середину каждой фарш из мелко нарубленных яиц, рубленой зелени укропа, сухарей и соли. Края лепешек соединить, защепить, смазать изделия взбитым с молоком яйцом и обжарить в сковороде на разогретом растительном масле. Затем поставить бризоль в духовку и довести до готовности.
Готовое блюдо переложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Бризоль из индейки с мускатным орехом

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Индейка (замороженный фарш) – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Отруби или панировочные сухари – 2-3 ст. ложки
  • Мускатный орех (тертый) – по вкусу
  • Соль, черный перец (молотый) – по вкусу
Фарш нарезать на ломтики толщиной 1 см, обмакнуть их в яйцо, смешанное с мускатным орехом, перцем и солью. Затем обвалять в отрубях или панировочных сухарях и пожарить в сковороде на раскаленном растительном масле с обеих сторон на небольшом огне.

Бризоль из свинины

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Свинина – 2 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Сыр (желтый) – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
Филе нарезать поперек волокон пластами толщиной в 1-1,5 см и немного отбить молотком. Нарезать лук полукольцами, смешать с мясом, приправить солью, перцем и оставить на 3-4 часа.
Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать шампиньоны.
Пласты мяса отделить от лука и вплотную уложить их на противень, сверху выложить лук, затем положить грибы и посыпать все сыром. Поставить противень в духовку и выпекать бризоль до готовности время от времени поливая образующимся соком.

Бризоль из курицы с грибами

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Курица (филе) – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Грибы и лук нарезать, поджарить и остудить. Филе нарезать кусочками, яйца взбить с майонезом. Перемешать все компоненты, посолить добавить муку и вымешать все ложкой.
Полученную массу выкладывать на разогретую сковородку и жарить как оладьи, переворачивая по 2 раза.

Бризоль из горбуши

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Горбуша (тонкие филе) – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
Филе рыбы приправить солью и пожарить каждый кусочек отдельно. Затем взять один кусочек, запанировать его в муке, опустить во взбитое яйцо и несколько раз перевернуть.
В небольшой сковороде раскалить 1 ст. ложку масла и быстро, но осторожно выложить на него кусочек рыбы, вылив сверху оставшуюся часть яйца. Обжарить рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу выложить на тарелку, протереть сковороду бумажной салфеткой и таким же образом приготовить на ней оставшиеся три кусочка рыбы.

Бризоль из кальмаров

Приготовление бризоли Ингредиенты:
  • Кальмары – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука – 3 ст. ложки
Кляр:
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука, вода – по вкусу
Кальмаров очистить, разделить пополам и тщательно отбить с двух сторон так, чтобы тушка увеличилась по площади примерно в полтора раза. Взбить в миске яйца, соль, перец, муку и воду. Затем окунуть в полученный кляр обваленных в муке кальмаров, переложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Готовых кальмаров положить в кастрюлю и оставить на полчаса, после чего свернуть в рулеты и подавать к столу.

Автор: Анна Виннер
Дата публикации – 15.08.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Загрузка рецептов...

Рекомендуем посетить