Полная версия

Приготовление тортеллини: рецепты, фото, отзывы

Тортеллини называется итальянская паста, напоминающая по форме маленькие пельмени. По легенде тортеллини изобрел молодой повар. Сначала он приготовил пасту с начинкой, а затем обернул ее вокруг мизинца. Таким образом, он решил запечатлеть пупок своей любовницы.

Тортеллини изготовляют разных размеров, форм и цветов. Последние к слову зависят от того, какая добавка использовалась при приготовлении теста, так например шпинат придает тортеллини зеленую окраску, а томаты делают их красными. Начинкой для тортеллини служат курица, ветчина, колбаса, сыры, овощи и зелень.

Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты тортеллини.

Рецепты

Тортеллини с пряной зеленью

Тортеллини Ингредиенты:
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Лук-шалот - 200 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Шнитт-лук -1 пучок
  • Хлеб (из муки грубого помола, поджаренный и нарезанный кубиками) - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Перец (молотый) - по вкусу
  • Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Немного морской соли
Из муки, яйца, растительного масла, воды и морской соли замесить крутое тесто и поставить его в холодильник минимум на полчаса. В это время растопить на сковороде сливочное масло и спассировать в нем до золотистого цвета мелко нарубленный лук-шалот.
Смешать мелко нарезанную пряную зелень с поджаренными кубиками хлеба и всыпать все в пассированный лук. Добавить взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и держать на слабом огне, непрерывно помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.
На посыпанной мукой поверхности как можно тоньше раскатать тесто и разрезать его на небольшие квадраты. На одну половинку каждого квадрата положить немного начинки. Края смазать яичным желтком и сложить квадрат пополам. Края защипать и варить тортеллини в кипящем овощном бульоне в течение приблизительно 10 минут. Готовые тортеллини выложить на тарелки, полить небольшим количеством бульона и сразу же подавать к столу.

Тортеллини в бульоне

Тефтели Ингредиенты:
  • Мука - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
Фарш:
  • Свинина (вырезка) - 100 г
  • Индюшка (грудки) - 60 г
  • Мортаделла (свиная вареная колбаса с жиром) - 60 г
  • Ветчина (сырокопченая) - 30 г
  • Костный мозг - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Сыр «Пармезан» (тертый), соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло
  • Мясной или куриный бульон
Из муки, яиц, щепотки соли и двух ложек оливкового масла замесить тесто, затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и отложить на час.
На сковороде растопить две ложки сливочного масла, обжарить порезанные кусочками мясо и костный мозг. Затем провернуть мясо в комбайне, добавить мортаделлу, ветчину, яйцо, горсть сыра, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки диаметром 4 см, положить на каждый по ложке фарша, смочить края молоком или водой и залепить их в форме полумесяца, после чего соединить края.
Бульон довести до кипения, положить в него тортеллини и варить на медленном огне в течение нескольких минут.
Подавать к столу с бульоном, обильно посыпав сыром.

Тортеллини с креветками

Тортеллини Ингредиенты:
  • Мука - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло (из проросших зерен) - 4 ст. ложки
  • Креветки - 250 г
  • Томат - 2 шт.
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Белое вино - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Сметана или сливки - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Белый перец (свежемолотый) - 1 щепотка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Укроп - 2 ст. ложки
  • Вода - 3 литра
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 1 ч. ложка
Замесить эластичное тесто из муки, яиц, соли и 3 ст. ложек растительного масла, закрыть его и оставить на 1 час.
Креветки ополоснуть водой, обсушить и мелко порубить. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, разрезать на 4 части, удалить зернышки и плодоножки, и нарезать мелкими кубиками. Развести крахмал в белом вине. Лук поджарить до прозрачности в оставшемся масле, добавить туда томаты, сметану и тушить все вместе в течение 5 минут. Добавить вино с крахмалом, приправить солью, перцем и лимонным соком. Фарш из креветок варить в открытой кастрюле несколько минут. Креветки и укроп смешать со слегка охлажденным соусом.
Тесто частями раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать из него кружки диаметром 7 см, смочить водой края. Разложить по кружкам начинку, сложить их в виде полумесяца и защипать края. Вскипятить воду, добавить соль, масло, выложить тортеллини и варить их в течение 6 минут.

Тортеллини с каштанами

Тефтели Ингредиенты:
  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
Начинка:
  • Каштаны -1 кг
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Сыр «Пармезан», мускатный орех, соль - по вкусу
Каштаны сварить, очистить, размять, затем добавить к ним оливковое масло, соль, мускатный орех, тертый сыр и тщательно перемешать. Из муки и яиц замесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать из него стаканом кружки.
На каждый кружок положить по чайной ложке начинки, смочить половину кружков по краям и сложить в форме полумесяца. Затем согнуть полумесяц и соединить его кончики. Склеить с помощью воды.
Варить тортеллини в подсоленной воде. Подавать к столу с расплавленным сливочным маслом и тертым сыром.

Тортеллини с виноградом

Тортеллини Ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло (распущенное) - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) - 250 мл
  • Белый виноград - 2 грозди
  • Растительное масло - 1 литр
  • Сахарная пудра, соль - по вкусу
Взбить яичные желтки со сливочным маслом, добавить просеянную с солью и сахаром муку. Залить пивом, перемешать не взбивая. Оставить на 1 час пока смесь немного не поднимется. Яичные белки взбить в устойчивую пену и аккуратно перемешать с тестом.
Виноград промыть, обсушить, отделить ягоды от веточек. Обмакнуть каждую виноградину в тесте, опустить чайной ложкой в кипящее растительное масло и обжарить до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Подавать тортеллини горячими, посыпав сахарной пудрой.

Тортеллини с козьим сыром

Тортеллини Ингредиенты:
  • Тортеллини - 800 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
  • Козий сыр - 100 г
  • Салат-рокет - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
Тортеллини отварить в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 минут. Затем откинуть на дуршлаг, слить из кастрюли воду и обратно положить в нее тортеллини. Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить оливковое масло, козий сыр и салат-рокет. Все тщательно перемешать, после чего снять кастрюлю с огня. Приправить солью, перцем и подавать к столу.

Тортеллини под томатным соусом

Тортеллини Ингредиенты:
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Пюре из помидоров - 500 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Тортеллини (замороженные) - 500 г
  • Базилик - 1 пучок
  • Соль, черный перец, сахар - по вкусу
Лук и чеснок мелко порубить и пассировать до прозрачности в хорошо разогретом оливковом масле на сковороде. Затем добавить к нему пюре из помидоров, приправить солью, перцем, сахаром и положить бульонный кубик. Закрыть сковороду крышкой и тушить соус в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки снять крышку и варить соус на слабом огне.
Тортеллини отварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Базилик вымыть, хорошенько отряхнуть от капель и оборвать листики, отложив несколько штук. После чего мелко порубить большую часть листиков и добавить их в соус.
Разложить тортеллини по тарелкам, залить соусом и украсить отложенными листиками базилика.

Тортеллини с соусом из окорока

Тортеллини Ингредиенты:
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей (черешковый) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Окорок (вареный) - 100 г
  • Мясо (рубленое) - 300 г
  • Помидоры (нарезанные) - 500 г
  • Бульон (мясной) - 125 мл
  • Тортеллини - 300 г
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль, перец, сыр «Пармезан» - по вкусу
Лук очистить и нарубить. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло и немного потушить в нем лук, морковь и сельдерей.
Окорок нарезать маленькими кубиками и положить его в кастрюлю с овощами вместе с рубленым мясом. Затем добавить помидоры и влить бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 1 часа.
Тортеллини отварить (не разваривать) в большом количестве кипящей подсоленной воды. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.
В готовый овощно-мясной соус добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать. Разложить тортеллини по тарелкам и полить соусом. Подавать к столу с тертым сыром «Пармезан».

Тортеллини с мясом и овощами

Тортеллини Ингредиенты:
  • Тортеллини - 250 г
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Морковь - 150 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Мясо (рубленое) - 400 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Тимьян - 1 ч. ложка
  • Майоран - 1 ч. ложка
  • Красное вино - 100 мл
  • Помидоры - 500 г
  • Сыр - 200 г
  • Соль, перец - по вкусу
Отварить тортеллини в подсоленной воде, добавив в нее 1 ст. ложку масла. Морковь и сельдерей нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками и потушить в 1 ст. ложке растительного масла. Затем слегка обжарить в нем фарш с лавровым листом, тимьяном и майораном. После чего добавить морковь, сельдерей и тушить все в течение 10 минут. Приправить солью и перцем, добавить вино и нарезанные кубиками помидоры. Накрыть посуду крышкой и тушить компоненты еще в течение 15 минут.
Тортеллини отбросить на дуршлаг. Выложить их в форму, положить сверху тушеную смесь, посыпать сыром, нарезанным соломкой и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Тортеллини с фасолью и ветчиной

Тортеллини Ингредиенты:
  • Ветчина (вареная) - 75 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Растительное масло - 21ст. ложки
  • Бобы или стручковая фасоль - 300 г
  • Красный молотый перец - на кончике ножа
  • Бульон - 125 мл
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка
  • Сливки - 200 мл
  • Тортеллини (с сырной начинкой) - 500 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
Нарезать узкими полосками ветчину. Очистить и нарезать кубиками чеснок. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить в нем фасоль с красным перцем и чесноком. Затем влить бульон, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Полоски ветчины обжарить на сливочном масле, постепенно доливая сливки и уваривая их до густоты. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко нарубить.
Тортеллини отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После чего смешать их с фасолью, 2/3 петрушки и ветчиной. Приправить солью, перцем и посыпать оставшейся петрушкой.

Тортеллини с лимонно-эстрагонным соусом

Тортеллини Ингредиенты:
  • Тортеллини - 500 г
  • Эстрагон - 1/2 пучка
  • Лимон - 2 шт.
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Сливочное масло - 250 г
  • Белое вино - 2 ст. ложки
  • Сок лимона - 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец - по вкусу
Эстрагон вымыть, обсушить и оборвать и мелко порубить около половины листочков. Снять толстый слой кожуры с лимона, нарезать мякоть тонкими кружочками и тушить на среднем огне без добавления масла в течение 1-2 минут.
Растопить сливочное масло. Взбить на теплой водяной бане желтки, вино и сок лимона. После чего по каплям добавлять в смесь сливочное масло, пока соус не станет напоминать крем. Приправить солью, перцем и добавить порубленный эстрагон.
Тортеллини отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Готовые тортеллини разложить по тарелкам, полить соусом, украсить тушеными ломтиками лимона и оставшимся эстрагоном.

Автор - Анна Виннер
Дата публикации – 20.04.2009
Дата обновления – 17.04.2012
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Загрузка рецептов...

Рекомендуем посетить