Уральские пельмени

Пельмени Уральские пельмени

Уральские пельмени Многие исторические источники сходятся в том, что именно на Урале впервые узнали и приготовили мясо-тестяные изделия известные нам сегодня под названием "пельмени".

В те стародавние времена пельменное тесто часто замешивали на яйцах куропаток, а в степных районах юга Урала на яйцах дроф и перепелок. Начинка же традиционно изготовлялась из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Это было обусловлено тем, что пельмени имели ритуальное значение и символизировали собой приношение в жертву всех видов скота, имеющихся у человека. Соотношение мяса в фарше при этом было очень строгим и его нельзя было изменять. Так для приготовления 1 кг фарша требовалось 450 г говядины, 200 г свинины и 350 г баранины. В фарш также добавляли много лука и кусочки сала, для накопления в пельменях вкусного бульона.

Однако помимо мясных пельменей, популярностью у уральцев пользовались также пельмени с грибами, луком, квашеной капустой и репой.

Конечно же, современный рецепт уральских пельменей немного отличается от своего прародителя, но от этого он не менее вкусен.

Уральские пельмени

Тесто:
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 2/3 стакана
  • Соль - 0,5-1 ч. ложка
Фарш:
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Баранина - 200 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Уральские пельмени Просеять муку горкой, добавить яйца, влить воду с предварительно растворенной в ней солью и замесить тесто.
Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Добавить в мясной фарш лук, влить молоко, перемешать, приправить солью и перцем. Если фарш на ваш взгляд получился не очень сочным, то в него можно добавить воды.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него при помощи стакана кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить фарш, накрыть его второй половиной кружочка, тщательно залепить края, после чего соединить между собой уголки.
Варить пельмени в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Подавать блюдо к столу с маслом, сметаной или уксусом.


Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»

Обновлено: Анна Виннер
Дата публикации - 18.03.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Рекомендуем посетить

Василий 21.11.2011 21:07 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Каждый раз, заходя на Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. С уважением, Василий.

Поделитесь ссылкой с друзьями

Ссылка на статью:


Ссылка для сайтов и блогов:


Ссылка для форумов:
Материалы, размещенные на сайте, защищены авторскими правами. Если вы хотите частично или полностью использовать наши статьи, разместите пожалуйста ссылку на нас.
<a href="http://www.pelemeni.ru" target=_blank>Пельмени на скорую руку</a>
Сайты наших коллег и партнеров
гарантии c денежным покрытиемкредит в банке http://www.trust.ru/ - вам ответят.
Rambler's Top100 Copyright © 2006-
Обратная связь