Полная версия

Тесто для пельменей

Простое пельменное тесто | Гречневое пельменное тесто | Пельменное тесто яичное | Заварное пельменное тесто | Нежное пельменное тесто | Украинское кефирное тесто |

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей является вкусным и самым простым одновременно. В его состав входят вода, соль, мука и яйца, особых хитростей для замешивания знать не надо. В стандартом варианте тестовая масса должно быть идеально белой, поэтому для ее приготовления подходит только мука высшего сорта, в которой много клейковины. Клейковина не только придает тесту белоснежный цвет, но и предотвращает его разваривание, поскольку выполняет роль «скрепляющего» элемента.

Чтобы пельмени получились крепкими и вкусными, нужно делать правильную толщину теста при раскатке. Учтите, что пластичной набитая и крутая масса не будет. Раскатку делайте максимально тонкой, чтобы в пельмешки можно было положить больше начинки.

Важна и правильная консистенция для легкой формовки. Удобнее всего лепить пельмени из заготовок квадратной формы, хотя классический вариант предполагает формирование длинных жгутов с их последующим разрезанием на маленькие «подушечки». Каждая «подушечка» затем раскатывается в виде круга.

Это основная информация о пельменном тесте. Также вам могут быть интересны разные варианты его замешивания, это позволит экспериментировать с рецептурой и постоянно делать новые вкусные блюда. Основные виды – яичное, сметанное, овощное, заварное. Строго следуйте инструкции, так у вас точно получится создать плотную пластичную массу, которая не разорвется при раскатке и поможет сделать вкусные и крепкие пельмешки.

Рецепты пельменного теста:

Тесто для пельменей
Вы можете оценить рецепт
vote data
Добавить комментарий
Тесто для пельменей
Вы можете оценить рецепт
vote data
Добавить комментарий
Тесто для пельменей
Вы можете оценить рецепт
vote data
Добавить комментарий
Тесто для пельменей
Вы можете оценить рецепт
vote data
Добавить комментарий
Тесто для пельменей
Вы можете оценить рецепт
vote data
Добавить комментарий
Тесто для пельменей
Вы можете оценить рецепт
vote data
Добавить комментарий


Анна Виннер, Татьяна Данчишина
Дата публикации – 30.04.2009
Дата обновления – 06.02.2018
Перепечатка без активной ссылки запрещена

лея 26.05.2018 22:18
сделала тесто по первому рецепту . в процессе раскатывания добовляла муку . получилось очень вкусно .ничего не расклеивалось  хотя дети помогали лепить . первый раз  сделала сама пельмени - получилось !! спасибо за рецепт !
Борис 21.02.2018 11:11 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Уже несколько лет готовлю тесто для пельменей по первому рецепту! Супер! Всегда получается, но, так как мука не всегда одинаковая по своему составу, то тут приходиться уже "по месту" - чуть больше, либо меньше муки... Иногда беру половинную норму, иногда увеличиваю - всё в зависимости от того сколько фарша... 
Борис 21.02.2018 11:14 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Да! и обязательно минут 30-40 дать полежать в холодильнике (накрыв плёнкой)!
Александр 20.10.2017 10:16 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Тесто ни когда не делал. Тут решил сюрприз жене сделать. Получилось изумительное тесто! Пока лепил пельмени,сын за хотел чебуреки. Вот с этого теста и продолжил творить. Всё получилось неожиданно вкусно!
Анна 17.10.2017 19:40 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Делала тесто по первому рецепту, мука+Соль+ яйцо одно и только воду добавляла вначале 100 гр, а потом по мере необходимости+ столовая ложка масла, что бы тесто не липло к рукам! Тесто надо вымесить и дать постоять 15 минут! Мягкое, податливое и отлично раскатывается, не рвется! Чем больше подсыпаете муки, тем оно становится круче!приятного аппетита!
Дина 26.08.2017 18:08
3 часа провозилась с тестом- слишком мягкое и липкое и муку постоянно добавлять надо. Раньше делала просто и быстро: мука+вода с солью+ яйцо по желанию, 15 минут и тесто готово. 
Dana 07.07.2017 21:47 Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3
Попробывала этот рецепт на пол-порции. И правильно сделала. Тесто очень мягкое получилось. Тут очевидно, много воды. на 25-30% надо уменьшить. 
Вообще, интересно, публикаторы своих рецептов пробуют свои произведения?
Тала 18.06.2017 03:23 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Українське найкраще! Тому що воно наше!
нг 31.05.2017 16:21 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
несоответствие рецептуры на данный вид полуфабрикат
Хозяюшка 19.03.2017 07:41 Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4
Сделала тесто по первому рецепту,получилось оно твёрдое почему-то.Готовила в первый раз пельмени,может нужно просто ещё набить руку.
Эден 08.01.2017 19:31
Чем выше сорт муки, чем она белее, чем дольше срок ее хранения, тем меньше в ней пользы, тем более сильной и агрессивной химической обработке было подвержено зерно
Загрузка рецептов...

Рекомендуем посетить