Полная версия

Особенности подачи пельменей

Как подавать пельмени

К кому-то аппетит приходит во время еды, к кому-то, когда с кухни едва начинает доноситься аромат готовящегося блюда, к другим – когда они видят красиво сервированное блюдо. Сервировка – целая наука, знание основных принципов которой позволит вам питаться с удовольствием. Мы уже не раз писали о том, как готовить вкусные пельмени – далее вы узнаете, как их правильно подавать.

Общие правила подачи

Строгих правил сервировки пельменей как таковых не существует – отталкивайтесь от фантазии и личных предпочтений. Классический вариант – выложенные на крупное блюдо пельмешки, рядом ставятся маленькие пиалки с разными соусами и заправками (кетчуп, майонез, томатный соус, тертый чеснок, уксус, сметана и так далее). Можете сбрызнуть продукт уксусом или заправить сливочным маслом, посыпать зеленью – как вам больше нравится. Многие приправляют блюдо луком, овощами. Чтобы как-то сдобрить калорийный продукт, можно употреблять его вместе с овощным салатом – так и польза для организма будет максимальной, и пельменей вы съедите намного меньше, чем могли бы. Салаты делают с уксусом, растительным маслом либо сметаной.

Первые блюда

Как подавать пельмени

Если пельмени подаются вместе с первым блюдом, то лучше, чтобы это был обычный бульон – кислые щи перебьют вкус, а сытный борщ аппетит. Помните – главным на столе может быть что-то одно, и в нашем случае это именно пельмени.

Напитки

Любители погорячее оценят пельмешки с водочкой – она идеально подходит к сытному мясному блюду. При желании можете подать их с пивом – кстати, в Грузии всегда именно так и делают. Данное сочетание нравится не всем, но попробовать то можно! Кстати, с пивом лучше всего сочетаются не вареные или приготовленные на пару, а жареные пельмешки или блюдо с рыбной начинкой – под настроение можете попробовать. Напиток в любом случае должен быть холодным – теплая водка или пиво будут не оттенять, а перебивать пельменный вкус. А вот вино и коньяк точно стоит оставить другим блюдам, хотя… эксперименты не возбраняются!

Из безалкогольного к пельменям идеально подходят узвар, квас, компот. Если вы любите морсы, попробуйте сочетание с брусничным или клюквенным (подавать их можно в горячем либо холодном виде). Соки тоже использовать разрешается – с пельменями гармоничнее всего идут яблочный и томатный.   

Желаем вам только удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»

Обновлено: Татьяна Данчишина
Дата публикации - 15.04.2009, дата обновления - 23.03.2018.
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Юлия 19.02.2011 19:38
"Во-первых, он перебьет аппетит, который должен остаться для главного блюда"
Вот оно как раз-таки не перебьет
Анна 12.02.2011 13:25 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
С душой! Спасибо
Загрузка рецептов...

Рекомендуем посетить