Полная версия

Как подавать пельмени

Как подавать пельмени Всем известно широко распространенное выражение о том, что аппетит приходит во время еды. Однако, далеко не всегда это так. Ведь возбуждение аппетита происходит еще тогда, когда мы начинаем чувствовать аромат готовящегося блюда. Другим фактором, подстегивающим наш аппетит, является визуальный ряд. Так глядя на сервированный стол с красиво оформленными блюдами, мы непременно хотим их попробовать.

Все это в полной мере относится и к нашим любимым пельменям. О том, как приготовить вкусные пельмени мы рассказываем во многих разделах нашего сайта, в этой же статье мы поговорим о том, как подавать их к столу.

На самом деле строгих правил относительно подачи пельменей на стол не существует, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Для классического варианта подачи нужно выложить пельмени на большое красивое блюдо, а рядом расставить маленькие пиалы с разнообразными заправками, например, тертым чесноком, сметаной, уксусом, томатным соусом, майонезом или кетчупом.

Сами же пельмени при желании можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно приправить их пассированным репчатым луком или другими овощами.

Также не лишним будет поставить на стол легкий овощной салат, приготовленный из помидоров, огурцов и болгарского перца. Для заправки салата подойдет сметана, подсолнечное масло или уксус. Впрочем, можно обойтись и без салата, а просто крупно нарезать овощи и украсить их свежей зеленью.

Как подавать пельмени Если вы хотите подать к пельменям первое блюдо, то отдайте предпочтение обычному бульону. Во-первых, он не перебьет аппетит, который должен остаться для главного блюда, а во-вторых, он как нельзя лучше подходит к вкусу самих пельменей.

И, конечно же, нельзя забывать о напитках. Такой традиционный алкогольный напиток, как русская водка больше всего подходит к горячему мясному блюду. Пельмени и водка действительно отлично дополняют друг друга. Однако при желании можно применить и грузинский вариант употребления пельменей с пивом. Только следует учесть, что по вкусовым характеристикам к пиву больше подойдут жареные пельмени и пельмени с начинкой из рыбы. В целом не важно, какой напиток вы выберете, главное, чтобы он был холодным. Это прекрасно оттеняет вкус горячих пельменей. Но все-таки нужно понимать, что вино и коньяк с пельменями несовместимы. Впрочем, если вы хотите удивить гостей или открыть для себя новый вкус, можно попробовать и такой нетривиальный вариант.

Что же касается безалкогольных напитков, то к пельменям хорошо подходят квас и узвар. Также к пельменям можно подать клюквенный и брусничный морсы, как в горячем, так и в холодном виде. Не стоит забывать и про соки, особенно будут хороши томатный и яблочный.


Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»

Обновлено: Анна Виннер
Дата публикации - 15.04.2009.
Дата обновления - 25.04.2013.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Юлия 19.02.2011 19:38
"Во-первых, он перебьет аппетит, который должен остаться для главного блюда"
Вот оно как раз-таки не перебьет
Анна 12.02.2011 13:25 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
С душой! Спасибо
Загрузка рецептов...

Рекомендуем посетить