Полная версия


Новости из мира пельменей


Сортировать по датеколичеству отзывоврейтингу
41—43 из 43.
6 июня 2009
Слово "равиоли" в основе своей имеет глагол "ravvolgere", что означает "обернуть". Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.
0 | 1709
6 июня 2009
Клецки – эти небольшие вкусные колобки можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Клецки изготавливают преимущественно из хлеба или картофеля с добавлением различных ингредиентов. Если клецки играют роль основного блюда, их подают под различными соусами. Варят клецки также как пельмени.
0 | 1376
6 июня 2009
У наших соотечественников входит в моду завтракать вне дома. Кафе и рестораны в крупных городах открывают свои двери раньше и предлагают желающим варианты завтраков за фиксированную цену. Трактир «У Палыча» – один из немногих в Самаре – предлагает ежедневно в рабочие дни с 9-00 до 11-00 четыре варианта завтраков на любой вкус. Неизменное качество блюд, которое оценили постоянные посетители, присутствует и в утреннем меню. Стоимость – 149 рублей.
11 | 4148