Полная версия

Уральские пельмени

Уральские пельмени Многие исторические источники сходятся в том, что именно на Урале впервые узнали и приготовили мясо-тестяные изделия известные нам сегодня под названием "пельмени".

В те стародавние времена пельменное тесто часто замешивали на яйцах куропаток, а в степных районах юга Урала на яйцах дроф и перепелок. Начинка же традиционно изготовлялась из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Это было обусловлено тем, что пельмени имели ритуальное значение и символизировали собой приношение в жертву всех видов скота, имеющихся у человека. Соотношение мяса в фарше при этом было очень строгим и его нельзя было изменять. Так для приготовления 1 кг фарша требовалось 450 г говядины, 200 г свинины и 350 г баранины. В фарш также добавляли много лука и кусочки сала, для накопления в пельменях вкусного бульона.

Однако помимо мясных пельменей, популярностью у уральцев пользовались также пельмени с грибами, луком, квашеной капустой и репой.

Конечно же, современный рецепт уральских пельменей немного отличается от своего прародителя, но от этого он не менее вкусен.

Уральские пельмени

Тесто: [an error occurred while processing this directive]
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 2/3 стакана
  • Соль - 0,5-1 ч. ложка
Фарш: [an error occurred while processing this directive]
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 300 г
  • Баранина - 200 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Уральские пельмени Просеять муку горкой, добавить яйца, влить воду с предварительно растворенной в ней солью и замесить тесто.
Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать. Добавить в мясной фарш лук, влить молоко, перемешать, приправить солью и перцем. Если фарш на ваш взгляд получился не очень сочным, то в него можно добавить воды.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него при помощи стакана кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить фарш, накрыть его второй половиной кружочка, тщательно залепить края, после чего соединить между собой уголки.
Варить пельмени в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности. Подавать блюдо к столу с маслом, сметаной или уксусом.


Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»

Обновлено: Анна Виннер
Дата публикации - 18.03.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Александр 01.02.2017 03:00 Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1Рейтинг: 1
По моему опыту Сибирские пельмени отличаются от Уральскихтолько размерами: Сибирские пельмени больше Уральских чуть не в половину, так
как мяса, а особенно дикого было больше в Сибири, а мука большей частью
привозная и заготовки делали, основательно и  в прок, так как в основном  жители были таежниками, а затем уже наступала проминдустрия.
А начинка: это смеси разных животных (по деньгам, возможностям и т.д.), а так
же изготовления теста и приправ, но классическая основа: масло  сливочное, уксус или сметана для вареников! 
Yulichka 29.05.2016 16:04 Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2Рейтинг: 2
,ужасное тесто.  Хотелось чего то новенького а получилось, что выкинула продукты. Тесто липнет к рукам, не возможно работать, все делала по рецепту
Егор 08.07.2018 20:27
Не забывайте про влажнось муки. Скорее всего она была сырая.
Все рецепты всегда +-.
Если бы вы добавили ещ пару ложек столовых, то бы все получилось.
Василий 21.11.2011 21:07 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Каждый раз, заходя на Ваш сайт, поражаюсь обилием и разнообразием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. С уважением, Василий.
Загрузка рецептов...

Рекомендуем посетить