Полная версия

Приготовление чебуреков: рецепты, фото, отзывы

| Видео по теме статьи |

Чебуреки представляют собой кушанье по виду напоминающее большие жареные вареники. Традиционной начинкой чебуреков является мясо, однако существуют и вегетарианские варианты в виде овощей, грибов, сыра и бобовых.

Родиной чебуреков считается Средняя Азия, где они широко распространены, хотя есть сведения и о том, что первый «пирожок с мясом» был изготовлен в Крыму. Как бы то ни было, попав в Россию, чебуреки быстро завоевали популярность, а иначе и быть не могло, ведь это блюдо обладает прекрасным вкусом, а в домашних условиях его под силу приготовить даже молодой домохозяйке.

Рецепты

Чебуреки с бараниной

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Баранина - 400 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Мука - 3,5 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода (или кефир) - 1/3 стакана
  • Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки) - 500 мл
Довести до кипения молоко с растительным маслом и солью. Вылить в миску с 1 стаканом просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Дать массе остыть и вбить яйцо. Постепенно добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет легко отлипать от рук. Оставить его на 1 час.
Пропустить через мясорубку баранину вместе с репчатым луком, приправить солью, перцем и тщательно перемешать. Затем добавить воду (или кефир).
Тесто раскатать в небольшие лепешки, на одну сторону выложить фарш, накрыть второй стороной и защепить края.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде с толстыми стенками и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон.

Чебуреки с говядиной

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Мука - 1,5 кг
  • Вода (или молоко) - 0,75 л
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Дрожжи - 30 г

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Говядина (жирная) - 1,5 кг
  • Репчатый лук - 300 г
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов.
Говядину с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в лепешки, разложить по ним фарш и слепить чебуреки. Обжарить чебуреки до золотисто-коричневого цвета на сковороде с хорошо разогретым маслом, полностью погрузив их в него.

Чебуреки с курицей и грибами

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Мука - 350 г
  • Вода (теплая) - 1 стакан
  • Яйца - 1шт.
  • Соль - 1 щепотка

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Курица (филе) - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Белые грибы - 30 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка (рубленая зелень) - 1 стакан
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец (молотый) - 1 ч. ложка

Соус: [an error occurred while processing this directive]

  • Сметана - 1 стакан
  • Горчица (столовая) - 2 ст. ложки
  • Аджика - 2 ст. ложки

Влить в муку стакан воды, добавить яйцо, соль и вымесить до однородной массы.
Обжарить грибы в сливочном масле. Смешать с грибами яйца, взбитые с солью, сметану, перец и петрушку. Мякоть курицы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Смешать сметану с горчицей и аджикой.
Раскатать тесто в большие лепешки. В центр каждой лепешки выложить сначала яичную массу, а затем - курицу и соус. Слепить чебуреки и обжарить их в раскаленном растительном масле. Подавать блюдо к столу горячим.

Чебуреки с сыром и помидорами

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Пресное тесто – 65 г
  • Сыр «Гауда» - 20 г
  • Сыр «Сулугуни» - 15 г
  • Помидоры (без кожицы) – 23 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Майонез (40%) – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 100 мл
Натереть сыры на средней терке, смешать их с нарезанным кубиками помидором, зеленью, майонезом, молоком, сливочным маслом и тщательно перемешать. На смазанном растительном масле листе раскатать тесто в лепешки по 60 г. Выложить на каждую фарш и придать им форму полумесяца. Обжаривать чебуреки в разогретом до температуры 180-190 градусов подсолнечном масле до золотистой корочки.

Чебуреки с грибами

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Мука - 250 г
  • Вода (теплая) - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Грибы (свежие рыжики) - 100 г
  • Репчатый лук - по вкусу
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 3 ст. ложки
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливки - 80 г
  • Зелень (измельченная) - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец - 1 щепотка

Соус: [an error occurred while processing this directive]

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйца (желтки) - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. ложки
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка

Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать его в большие лепешки.
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими пластинами. Лук с мукой обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить с закрытой крышкой на медленном огне. Во взбитые яйца добавить сливки, соль, перец, зелень и смешать с грибами. Разложить фарш по лепешкам, слепить чебуреки и обжарить их на растительном масле.
Растолочь чеснок с солью и желтками, добавить растительное масло, лимонный сок, соль и перемешать все до густоты. Полученный соус подать к чебурекам.

Чебуреки с фасолевой начинкой

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Мука - 600-700 г
  • Минеральная вода (газированная) - 250 мл
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус - 1 ч. ложка
  • Водка - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Фасоль (консервированная) - 400 г
  • Репчатый лук (крупный) - 2-3 шт.
  • Кориандр - 2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) - 200 мл

Замесить эластичное тесто из муки, воды, растительного масла, уксуса, водки и соли (при необходимости количество муки можно регулировать). Накрыть тесто чашкой и оставить его на 40-50 минут.
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить к нему растолченный кориандр. Слить с фасоли жидкость, промыть ее в кипяченой воде и немного потолочь. Перемешать фасоль с луком и солью.
Раскатать из теста лепешки, разложить по ним фарш и слепить чебуреки.
Обжарить чебуреки в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Чебуреки с сыром и зеленью

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 1/2 стакана
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Сыр (твердый) - 400 г
  • Зелень - по вкусу

Полстакана муки заварить крутым кипятком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить оливковое масло, соль, все перемешать и дать немного остыть. Затем насыпать на стол стакан муки, положить теплое заварное тесто и тщательно вмешать муку в тесто. Тесто будет готово, когда перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно скатать в шар и оставить на 30 минут.
Мелко нарезать сыр и зелень, перемешать их.
Раскатать тесто в тонкие лепешки, разложить по ним начинку и слепить чебуреки.
Обжарить чебуреки в раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Подавать чебуреки к столу горячими.

Чебуреки с фетой

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Молоко (теплое) - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Мука

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Сыр «Фета» - 200 г
  • Сыр (твердый) - 70 г

Добавить в теплое молоко муку, соль и замесить не очень тугое тесто. Натереть сыры на терке и тщательно перемешать. Раскатать тесто в тонкие лепешки, разложить по ним фарш и слепить чебуреки. Жарить чебуреки во фритюре. Подавать блюдо к столу горячим.

Чебуреки с рисом и яйцами

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло - 5 ст. ложек
  • Соль - 1/2 ч. ложки

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Рис (отварной) - 1 стакан
  • Яйца (сваренные вкрутую) - 2 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Петрушка, укроп - по вкусу
  • Сметана (жирная)
  • Соль, перец - по вкусу

Нарезать лук и зелень. Яйца покрошить. Перемешать все с рисом, солью и перцем.
Муку просеять, добавить соль, растительное масло и, непрерывно помешивая, постепенно влить воду. Тесто будет готово, когда начнет отставать от рук и станет эластичным. Скатать тесто в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30-60 минут.
Затем разделить тесто на кусочки по 40-50 грамм и раскатать их в лепешки. На одну половинку каждой лепешки положить фарш и ложку сметаны. Накрыть его второй половинкой лепешки, смазать края водой и защепить их. Обжарить чебуреки в разогретом растительном масле.

Чебуреки с картофелем и сыром

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Кефир - 300 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 800-900 г
  • Соль - 1/2 ч. ложки

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Картофель - 1 кг
  • Сливочное масло - 30 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Сыр (твердый) - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу

Взбить яйцо со сметаной, добавить кефир, растопленное сливочное масло и постепенно всыпать перемешанную с солью муку. Замесить тесто.
Картофель сварить и растолочь, добавив в него сливочное масло. Затем тщательно перемешать картофель с мелко рубленым укропом, тертым сыром, солью и перцем.
Разделить тесто на кусочки по 40-50 граммов и раскатать их в лепешки. Выложить на лепешки фарш и слепить чебуреки.
Обжарить чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Чебуреки с капустой

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 1/2 ч. ложки
  • Мука - 4-6 стаканов

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Капуста - 1 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Растворить соль в воде, влить ее в просеянную муку и замесить крутое тесто. Затем накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Лук мелко нарезать. Натереть на крупной терке морковь. Тонко нашинковать капусту. Обжарить лук с морковью, после чего добавить капусту и тушить все до мягкости капусты. Приправить солью и перцем.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него лепешки диаметром 15 см. На одну половину лепешки положить фарш, накрыть другой половиной лепешки и слепить чебуреки. Обжарить чебуреки в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Чебуреки с ветчиной и сыром

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Мука - 500 г
  • Вода (теплая) - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Ветчина - 100 г
  • Сыр «Гауда» - 60 г
  • Яйца (желтки) - 2 шт.
  • Лук-порей - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Белый перец (молотый) - 1 щепотка
  • Красный перец - 1 шт.

Соус: [an error occurred while processing this directive]

  • Грибы (свежие) - 50 г
  • Репчатый лук - по вкусу
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мадера - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу

Влить в муку воду, добавить соль и замесить тесто.
Нарезать кубиками ветчину и сыр. Смешать их с желтками, зеленью и перцем.
Мелко нарезанный лук обжарить с мукой на масле, постепенно вливая вино. Добавить соль, перец и проварить на медленном огне в течение 15 минут, добавив через 7 минут нарезанные ломтиками грибы.
Раскатать тесто в большие лепешки. Разложить по лепешкам фарш, добавить соус, накрыть другими лепешками и защепить края. Выпекать чебуреки в духовке в течение 15-20 минут.

Картофельные чебуреки

Приготовление чебуреков Ингредиенты: [an error occurred while processing this directive]
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу

Фарш: [an error occurred while processing this directive]

  • Телятина - 100 г
  • Сливочное масло - 2 ч. ложки
  • Яйца - 1 шт.
  • Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
  • Вода - 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Картофель очистить, отварить и пропустить через мясорубку. Затем добавить яйцо, муку, соль и все тщательно перемешать.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить отдельно поджаренный лук, яйцо, сливочное масло, воду, посолить, поперчить и перемешать.
Из картофельного теста слепить лепешки величиной с ладонь, уложить на них фарш и закатать, придав форму чебуреков. Жарить чебуреки в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.

Видео по теме статьи



Автор: Анна Виннер
Дата публикации - 21.05.13.
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Рекомендуем посетить

Добавьте свой рецепт, в наш каталог рецептов

Последние добавленные рецепты

Ленивые вареники. Раздел -  Другое
Отзывов: 2   положительный отзыв−1 Нейтральный отзыв−1 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 4332 | Рейтинг: Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4 − 3.9(2)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Вареники с яблоками. Раздел -  Другое
Отзывов: 1   положительный отзыв−1 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1984 | Рейтинг: Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3Рейтинг: 3 − 3.2(1)
подробнее | добавить отзыв/оценить


Вареники со сливами. Раздел -  Другое
Отзывов: 1   положительный отзыв−1 Нейтральный отзыв−0 отрицательный отзыв−0 | Просмотров: 1443 | Рейтинг: Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4Рейтинг: 4 − 3.5(1)
подробнее | добавить отзыв/оценить

Загрузка рецептов...

Рекомендуем посетить