Полная версия

Тесто для пельменей с крахмалом

Описание

Это нереально классное тесто! Когда-то услышала, что крахмал делает тесто эластичным, попробовала и осталась в восторге от этого теста! А готовится очень просто.

Вода - 300 мл
Мука — 500 г
Крахмал - 3 ложки
Соль

Замешиваем тесто из 300 мл воды, 500 гр муки, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. крахмала. Ставим в холодильник на 15 минут, чтобы мука дала клейковину. Вот и все!
Вы представитель фирмы Тесто для пельменей с крахмалом?
Хотите дать официальные ответы на отзывы?
Получать уведомления о новых отзывах?
Обновить информацию в описании?
Нет ничего проще! Зарегистрируйтесь представителем фирмы Тесто для пельменей с крахмалом!
Внимание! Ваша принадлежность к фирме Тесто для пельменей с крахмалом будет тщательно проверена модераторами сайта!

Отзывы

27.02.2021 18:57
Местоположение пользователя: Казахстан, Алматы
Благодарю! Вопрос - крахмал кукурузный или картофельный? 
46
26
23.01.2021 13:40
Местоположение пользователя: Испания, Барселона
Благодарю за этот супер рецепт. Все очень здорово получилось. Даже вареники впервые в жизни не расклеились. Тесто легкое и хорошо переваривается  желудком. Благодарю.
6
0
09.01.2020 08:23
Местоположение пользователя: Россия, Новосибирск
Очень интересно! Надо попробовать, а замораживать такие пельмешки можно?
25
0
11.11.2018 15:54 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Кемерово
Тесто реально суперское!!! Всегда делала пельмени по своему рецепту, а манты ну никак не получались, по всем инетовским рецептам пробовала. Интуитивно добавляла крахмал, но видимо недостаточно. А тут рецепт с пропорциями. Вам огромное спасибо. Теперь в деталях. Тесто очень трудно замешивается, упругое и жесткое поначалу. К рукам не липнет, но и само к себе не липнет. Чтобы его замесить достаточно много силы приложить нужно. Плюнула, положила в холодильник но не на 15 мин, а на 30.  А когда достала, то просто обалдела. Мягкое, пластичное, все склеилось, режется как масло, раскатывается без муки и прилипаний тоньше миллиметра. Налепила пельменей для пробы и сварила. На вкус отличное, не расплывается, не размокает, пельмешек к пельмешку, ни один не порвался. СУПЕР,СУПЕР, СУПЕР!!!  Теперь замесила вторую партию теста и делаю манты
25
7
08.01.2018 06:49 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Россия, Кострома
Это чудо тесто,  купила его заготовки в магазине пятёрочка на пробу и теперь хочу сделать это тесто сама и вот тут нашла рецепт.  В чем же его секрет?  Именно в крахмале, так как изделия из его делать одно удовольствие но вот пробовала именно пельмешки а вот чебуреки нет, при жарке дает резиновый эффект. Пробуйте и пишите отзыв..... 
13
1
06.09.2017 07:01 Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5Рейтинг: 5
Местоположение пользователя: Казахстан, Астана
Благодарю за рецепт.   Искала рецепт теста именно с добавлением крахмала. У меня теперь вопрос, на вкусовых качествах   крахмал никак, не отражается?   На днях обязательно   попробую ваш рецепт   и сравню   со своим.
31
15
+ Добавить отзыв
или Войти vkokfblj

Пожалуйста, указывайте реальный e-mail адрес! На данный адрес будет отправлено письмо с активационной ссылкой. Комментарий появится на сайте только после перехода по этой ссылке. Нам важно знать, что вы реальный человек, а не спам-бот. Кроме того на данный адрес вы будете получать уведомления об ответах на Ваш отзыв.
Оценка
Положительный отзыв
Нейтральный отзыв
Отрицательный отзыв

Вы можете приложить к своему отзыву картинки (чек, решение суда, договор и т.п.).
Максимальный размер файла 3 МБ и не более 2000 x 2000 пикселей.

Добавить...