Фотоконкурс «Мои любимые пельмешки»

Наша группа «В Контакте»: http://vk.com/club35659434

 

Для того чтобы разместить свой рецепт,
ЗАРЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ или ВОЙДИТЕ
  ПРОГОЛОСОВАТЬ
можно без регистрации на данном сайте!

 

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Вы можете проголосовать с помощью кнопок Vkontakte.ru и Facebook.com одновременно. Голоса складываются.

Пельмени с бульоном

Здравствуйте, уважаемая редакция! Разрешите представить Вам мой любимый рецепт пельменей.

Пельмени с бульоном

?нгредиенты:

Говядина – 200 г
Свинина – 200 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 1 шт.
Мясной бульон – 2 литра
Соль, перец – по вкусу

В муку отбиваем яйцо, вливаем 1/4 стакана воды, добавляем соль и замешиваем довольно крутое тесто.
Для приготовления фарша пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку два раза. Затем добавляем в него немного воды, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Раскатываем тесто тонким слоем, вырезаем из него при помощи стакана кружочки, кладем на каждый немножко фарша и лепим пельмени.
Берем горстку пельменей, кладем на шумовку и опускаем на несколько секунд в горячую воду, после чего перекладываем их в кипящий бульон. Поступаем так со всеми пельменями и варим их в бульоне до готовности. В горячую воду пельмени опускаются для того, чтобы бульон получился прозрачным.
Подаем пельмени с бульоном к столу, посыпав их мелко нарезанной зеленью.

Этот рецепт был когда-то найден мной в старой бабушкиной кулинарии и с тех пор является самым любимым вариантом приготовления пельмешек. ?, несмотря на то, что он очень простой и бесхитростный, пельмени получаются великолепные.


vt.gif 20151018_141551.jpg pelmeni.jpg 080711_mault_02.jpg DSC_0497-small.jpg

Copyright © 2006-
Обратная связь