Фотоконкурс «Мои любимые пельмешки»

Наша группа «В Контакте»: http://vk.com/club35659434

 

Для того чтобы разместить свой рецепт,
ЗАРЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ или ВОЙДИТЕ
  ПРОГОЛОСОВАТЬ
можно без регистрации на данном сайте!

 

Нажмите, чтобы посмотреть в полный размер

Вы можете проголосовать с помощью кнопок Vkontakte.ru и Facebook.com одновременно. Голоса складываются.

Японские пельмени Гёдза

Пельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века.
Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза - жареные гeдза, агэ-гeдза - жареные во фритюре, суй-гeдза - вареные гeдза, муси-гeдза - гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла.
Эби гeдза - еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени).

Продукты для теста:
3 стакана муки, 1 яйцо, соль.
?нструкция по приготовлению:
В 500 мл теплой воды разбейте 1 яйцо, добавьте соль и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и вылейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.
Продукты для начинки:
1 кг креветок, 1/2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, пучок укропа, соль по вкусу.
?нструкция по приготовлению:
Отварите креветки в подсоленной воде, очистите и обжарьте их на сливочном масле. Лук мелко порежьте и тоже обжарьте на сливочном масле.Отварите и промойте рис. Смешайте лук, рис и отваренные и измельченные креветки, добавьте мелко нарезанный укроп, посолите – ваша начинка готова. Начините пельмени и отварите в подсоленной воде, подавайте с соевым соусом ))


pelmeni_po_domashnemu.jpg SAM_0930.JPG J9lL96sYmBnpNyL1.jpg SP_A0612.jpg IMG_2931.jpg

Copyright © 2006-
Обратная связь